埃及官媒:穆爾西死于心臟病發作 曾在庭上自辯5分鐘

時間:2019年06月18日 08:14:48 中財網

  埃及前總統穆爾西。(圖源:法新社)
  海外網6月18日電 當地時間17日,埃及前總統穆罕默德·穆爾西(Mohammed Morsi)在庭審期間去世,終年67歲。埃及總檢察長辦公室下令,要求檢方確認穆爾西的死因。

  據埃及國家電視臺援引醫療人士消息稱,穆爾西的死因系心臟病發作。路透社援引埃及電視臺報道指出,這位前總統及埃及穆斯林兄弟會的最高成員之一,患有良性腫瘤,并一直受到醫學界的關注。

  埃及檢察長辦公室聲明指出,在涉及的間諜案件審判休庭時,67歲的穆爾西在法庭上突然失去知覺,并摔倒在被告人席內。在他去世前幾分鐘,這位前總統在法庭上向法官發表了長達5分鐘的自辯。昏迷后,穆爾西隨即被送往醫院,并在那里被宣布死亡。外部檢查顯示穆爾西的身體沒有受損。

  據悉,來自穆兄會的穆爾西于2012年當選為埃及首位民選總統,執政一年后在大規模民眾示威中被埃及軍方解除職務。在穆爾西被解職后,埃及官方對他展開了五起刑事案件調查和起訴,包括與2012年12月總統府附近其支持者和反對者之間發生的沖突有關的案件;涉嫌支持卡塔爾和哈馬斯運動的間諜活動;以及涉嫌于2011年大規模騷亂期間越獄,并侮辱司法機構。(.海.外.網 .侯.興.川)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com