實錘利好!這類股或扛起反攻大旗

時間:2019年06月18日 08:44:25 中財網
  周一市場股指低開高走,雖然股指的漲幅并不大,但也形成止跌的走勢;盤面上股指呈現窄幅震蕩運行格局,個股的漲停家數有所增加,活躍度有所提升。鈦金屬、抗癌、煤炭等板塊漲幅居前;種業、多晶硅、半導體等板塊領跌。

  上周市場先揚后抑,下半周市場出現調整走勢,我在上周的收市評論中預計本周市場將會出現止跌,隨后將繼續延續反彈格局走勢。從周一來看,雖然2900點整數關口得而復失,但是已經出現了止跌的苗頭。根據目前市場的特點特性,預計周二市場形成震蕩攀升的概率較大。

  短期來看,市場目前依舊保持的是箱體震蕩的格局走勢,目前股指的點位又回到了箱體震蕩格局的中間區域,在該區域就是要看市場的支撐力大還是市場的壓力大,如果支撐力大,則市場會反彈至箱體的上軌;如果是壓力大,則市場會調整至箱體的下軌。另外還要考慮市場是否收到外圍的消息刺激。不過即使是最差的結果,市場的反彈格局并未改變。

  在大趨勢繼續保持箱體震蕩格局下,市場的一些積極因子正在積極發酵;目前股指處于箱體中間區域下方,上漲震蕩的空間要大于下跌震蕩的空間,即部分品種是機會大于風險的。

  操作上,中線繼續選擇優質標的進行布局,而短線可繼續進行個股博弈,同時做好逢低再次加倉以及建倉的準備。具體標的上,經營良好,業績優良的藍籌股以及成長性龍頭可優先關注。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com