每股凈資產高的股票好嗎?每股凈資產高好還是低好

時間:2019年11月13日 15:04:01 中財網
  每股凈資產是基本面選股的時候經常會用到的一個指標,它是從凈資產上衍生而出的一個概念,決定著上市公司的經營實力,決定著上市公司的經營業績,每股股票所包含的凈資產就對股價起決定性的影響。

  每股凈資產高的股票好嗎?
  每股凈資產高的股票好,甚至是越高越好。每股凈資產值反映了每股股票代表的公司凈資產價值,為支撐股票市場價格的重要基礎。每股凈資產值越大,表明公司每股股票代表的財富越雄厚,通常創造利潤的能力和抵御外來因素影響的能力越強。如在公司性質相同、股票市價相近的條件下,某一公司股票的每股凈資產越高,則公司發展潛力與其股票的投資價值越大,投資者所承擔的投資風險越小。

  股票的凈資產是上市公司每股股票所包含的實際資產的數量,它標志著上市公司的經濟實力,因為任何一個企業的經營都是以其凈資產數量為依據的。如果一個企業負債過多而實際擁有的凈資產較少,它意味著其經營成果的絕大部分都將用來還債;如負債過多出現資不抵債的現象,企業將會面臨著破產的危險。(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com