股票中簽的流程是怎么樣的?股票中簽后怎么繳款

時間:2019年11月13日 15:04:24 中財網
  一、股票中簽的流程是怎么樣的?
  1、投資者申購(申購新股當天):投資者在申購時間內繳足申購款,進行申購委托。

  2、資金凍結(申購后第一天):由中國結算公司將申購資金凍結。

  3、驗資及配號(申購后第二天):交易所將根據最終的有效申購總量,按每1000(深圳500股)股配一個號的規則,由交易主機自動對有效申購進行統一連續配號。

  4、搖號抽簽(申購后第三天):公布中簽率,并根據總配號量和中簽率組織搖號抽簽,于次日公布中簽結果。

  5、公布中簽號、資金解凍(申購后第四天):對未中簽部分的申購款予以解凍。

  二、股票中簽后怎么繳款?
  對于新股中簽繳款,要了解T 0制度,T天即新股發行當天。在新股發行當天,參與購買新股,只要在新股發行工作天的上午9:00至下午3:00,提交委托都可以申購新股。

  在申購的第二天,也就是T 1日,將公布新股申購配號。投資者可通過電話委托、營業部柜臺查詢、大廳自助委托等方式查詢自己申購新股的配號。

  在申購的第三天,也就是T 2日,將公布中簽號碼。投資者可通過與中簽號碼核對的方式確認是否自己中簽。可以可通過電話委托、網上交易、柜臺查詢、自助委托等方式查詢自己的余額,如證券余額中增加了您所申購的新股,則表明您已經中簽。

  申購的第四天,也就是T 3日,該天為繳款日,也是申購新股的繳款截止日,您如果中簽,必須保證當日您的賬戶中有足夠中簽數量的申購資金,如果不夠,請在當天16:00之前保證帳戶有足額繳款資金余額,系統會自動繳款,且日終將會在賬戶中顯示成功繳款的新股余額!(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com