股票下跌要止損嗎?止損后又上漲了怎么辦

時間:2019年11月13日 15:04:49 中財網
  股票下跌要止損嗎?為什么要止損呢?如果我設置好止損后,股價又上漲了怎么辦呢?下面小編就來介紹下股票設置止損后又上漲要怎么辦?
  一、股票下跌要止損嗎?
  很多股民都在糾結到底該不該止損的問題,他們總是擔心止損后,股價又漲了上去,那就白白損失了。可是股民有沒有想過,如果股價沒有漲上去,一直在下跌怎么辦?我猜很多股民都會說:“下跌就等唄,反正早晚都會漲回來。”是的,也許有一部分股票是會漲回來,可萬一有的股票等好多年都漲不到你買進的價位怎么辦?
  舉個例子,你在2017年7月份以每股80元的價格買進國藥一致的股票,買進后價格就開始下跌,你不愿止損,害怕止損后價格還會上漲。可是它的價格卻一路下跌,再也沒有漲到你買進的價格。到2018年8月份的時候,它的價格最低跌到39元。

  如果你買股票用的是生活必需資金或是借貸資金,那你現在是什么狀態呢?割肉吧,賠得太多,不割肉吧,還要等著用錢。真是陷入到兩難的境地。通過上面的例子,股民可以發現,不止損的后果就是股票被深套。而止損了最多損失點小錢。中國有句古話“吃小虧占大便宜”,如果你連一點小虧都不愿吃,那有一天你必定會吃大虧的。

  二、設置止損后又上漲了怎么辦?
  有一個人在過馬路的時候闖了紅燈,他非常害怕,以為會被警察發現或者自己有危險。他懷著忐忑不安的心情過了馬路。到馬路對面的時候他才發現他的擔心是多余的,因為既沒有被警察發現也沒有出危險,于是他就認為闖紅燈也沒什么可怕的。他以后就不停的闖紅燈,終于有一天,他再次闖紅燈的時候被一輛快車撞飛了……
  股票的止損就像馬路上的紅燈一樣,你看到了就要停住。不要把一次的僥幸當成常態,如果你不遵守規則,早晚都會受到懲罰的。當然如果大盤在牛市中,只是暫時的回調你止損掉了,那么等它回調完后你再買進就可以了,沒什么好糾結的。(.股.吧)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com