周四關注神秘力量能否突襲!

時間:2019年11月14日 08:37:17 中財網
  【海西一狼】周四早評
  一、大盤分析
  最近幾篇文章:《弱反彈后只做一件事!》、《周四多空將各背水一戰!》都主要談到了風險;每到年底,都是這樣,弱勢;
  天天重復策略,其實也是很簡單的,比如輕倉,只派出小部隊出去試探交易,打得贏就打,打不贏撤得也快;應該是要70%大資金選擇休息,這才是應對弱勢的最佳方式;
  炒股就是這樣,看不清的時候可以考慮休息下,打不贏時候,我們要回避敵人的鋒芒,回避只是為了時機成熟后的再出擊!

  對于市場的大方向,我們已經闡明太明確了:
  短方向:可以看破位反抽,3天附近不能快速上行突破,則要提防下跌中繼,后面再次進一步下跌;
  中期:年終的挖坑概率超過70%;具體要等1月份才可以博弈,或者說1月份相對安全,參與后的勝算高。

  長期看:A股肯定會好,大牛市肯定要來,尋找好低估值品種,拿著總會等到大牛市的!

  最后,再強調一遍!

  弱反彈后只做一件事:逐級降低倉位,耐心等待1月份再考慮新的策略!建議:大資金應該選擇休息觀望,小資金博弈即可!

  交易時間,可以關注海西一狼文字直播;
  二、資金面是決定A股強弱第一要素
  1、年終因素,縱觀A股,每年11月中旬開始至1月中旬,都是傳統淡季,這里最容易出現階段性調整,甚至挖坑;
  2、新股IPO節奏,周四浙商銀行申購,月底還有郵儲銀行,再加上每周4個新股,還有科創板等;這樣的融資節奏,對年末資金面是有較大分流作用的。

  3、減持:中國交建控股股東擬將7282萬股換購ETF基金,今年大盤藍籌的換購及減持已經超過1000億;
  4、新股上市3年后的大小非解禁:2015-2016年,幾百家上市公司,2019-2020年是其解禁的大年,屆很多解禁股將進入大級別調整;近期中國人保解禁,也是逐級下跌,投資者可以看看其走勢就明白了。

  5、MSCI、滬深港通:這是近期A股增量資金的核心力量;外資就一個策略,買!買!買!他們參與的都是大盤權重,及核心資產,這為A股未來的核心走向產生巨大影響。

  6、綜上:短期A股資金面困局,決定年終市場弱勢格局!(海西一狼2008)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com