摩根士丹利看好特斯拉上海超級工廠:利潤率或超30%

時間:2019年11月14日 09:31:44 中財網
  北京時間11月14日消息,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師Adam Jonas看好特斯拉上海超級工廠,稱其有望成為全球盈利能力最強的汽車工廠之一。

  Jonas表示,在硅谷生產汽車一直在拖累特斯拉的盈利能力,但上海超級工廠的情況將完全不同。

  Jonas在一份報告中寫道:“考慮到中國勞動力工資僅為加州工的1/10以及其他方面的成本削減,特斯拉中國的毛利率可能會超30%。”中國是全球最大的豪車和電動汽車市場的所在地。Jonas表示,特斯拉的投資者可能低估了特斯拉在中國的獲利機會。

  中國是全球最大的豪車和電動汽車市場的所在地。Jonas表示,特斯拉的投資者可能低估了特斯拉在中國的獲利機會。

  展望未來,Jonas估計,特斯拉中國的銷售額可能使特斯拉2022年的每股收益增加約4美元。

  不過Jonas目前對特斯拉的股票仍然持謹慎態度。他重申了對特斯拉持平大盤的評級,目標價250美元。

  特斯拉股價在過去一個月大幅上漲。特斯拉股價在過去五年中上漲了43.8%,而同期標普500指數上漲了52.6%。(.新.浪.美.股)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com