利空因素集中釋放 大消費和基建板塊備受追捧

時間:2019年11月14日 11:50:59 中財網
  【盤面簡述】
  周四早盤兩市沖高回落,滬指再探2900點。盤面上,工程建設、船舶制造、水泥建材、通訊、電子元件、環保、醫療、釀酒等小幅上漲;黃金、農牧飼漁、保險等小幅調整;題材股方面,無線耳機、白酒、高送轉、食品安全、鐵路基建、智能穿戴、次新股等漲幅居前。市場低迷,建議關注績優藍籌股和近期回調較深的科技股。

  【板塊方面】
  無線耳機板塊走高:奮達科技潤欣科技漲停,安潔科技漫步者鵬輝能源等領漲。

  【消息面】
  1、滬深交易所就嚴格規范ETF股票認購業務回應市場關切
  11月13日,滬深交易所就嚴格規范ETF股票認購業務回應市場關切。滬深交易所表示,上市公司相關股東使用股票認購ETF的行為,不存在變相減持、違規減持的情形。相比于投資者將所持有的股票直接在二級市場競價賣出或大宗轉讓,ETF股票認購平滑了對股票價格的沖擊,更有利于二級市場穩定。

  2、用好用實政策工具箱精準滴灌實體經濟
  從10月下旬開始,經濟和金融領域的政策就開始發力——政策工具箱口子開得更大一些了。這些政策都是有的放矢,為了深化經濟體制改革措施更好落地,讓金融貨幣政策在確保防風險的前提下,精準滴灌實體經濟。

  3、“新·新三板”將成為貫通多層次資本市場重要一環
  新三板全面深化改革近期拉開帷幕,并在有條不紊地推進之中。此次改革確立了精確服務中小企業及民營經濟、與滬深交易所錯位發展、發揮新三板承上啟下作用、構建制度多元功能互補的多層次資本市場體系的總體目標。改革后,新三板將形成基礎層、創新層、精選層的三個層次遞進的市場結構,還引入公開發行、連續競價、直接轉板上市、差異化的投資者適當性管理等制度。

  【巨豐觀點】
  周四早盤兩市沖高回落,滬指再探2900點。盤面上,工程建設、船舶制造、水泥建材、通訊、電子元件、環保、醫療、釀酒等小幅上漲;黃金、農牧飼漁、保險等小幅調整;題材股方面,無線耳機、白酒、高送轉、食品安全、鐵路基建、智能穿戴、次新股等漲幅居前。

  大基建板塊開盤走強,建科院筑博設計漲停,交建股份北新路橋設計總院浙江交科成都路橋漢嘉設計中國鐵建等漲幅居前。消息面上,國常會兩大舉措提振基建:資本金比例下調、 可發權益型金融工具籌集資本金。

  白酒板塊拉升,順鑫農業山西汾酒舍得酒業水井坊金徽酒等跟漲,貴州茅臺再創新高。

  無線耳機板塊走高:奮達科技潤欣科技漲停,安潔科技漫步者鵬輝能源共達電聲長盈精密雷柏科技卓翼科技佳禾智能等領漲。

  巨豐投顧認為市場的結構性特征正在強化,大藍籌成為市場稀缺品種,而且市場三季報后轉向防御。在外資擴容影響下,北上資金積極進場,上證50創出年內新高后回落。上周五在密集利好刺激下,兩市高開低走,外資驅動的藍籌行情告一段落。本周市場連續縮量調整,滬指圍繞2900點拉鋸。周四大盤沖高回落,10月經濟數據不佳以及浙商銀行申購、京滬高鐵上會等對市場形成壓制;大基建、白酒、消費電子等板塊表現強勢。操作上,建議逢低關注近期回調到位的科技股和績優藍籌股。
  .巨.豐.財.經
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com