90后“不倒翁”女孩走紅,游客擠斷3根隔離帶

時間:2019年11月14日 14:57:37 中財網
  近日,一段陜西西安“不倒翁”女孩街頭表演的視頻走紅網絡。

  在大唐不夜城步行街,90后女孩馮佳晨穿著古裝表演真人版“不倒翁”,身姿輕盈眼神嫵媚令人夢回大唐,常有游客喊“把手給我”求牽手,場面熱鬧到甚至一度擠斷3根隔離帶。

  

  全國首批試點的11條步行街名單中,年輕的西安大唐不夜城步行街,是一條建在國家AAAAA級旅游景區的步行街:
  大唐炸貨鋪、李白的茶、嘻游記,各種“唐朝商鋪”陳列街道兩旁;大到周邊仿唐建筑,小到配電箱上的回紋造型,“唐風元素”無處不在。

  2018年6月,西安市將大唐不夜城正式改為步行街區,所有建筑改建都參照唐代建筑體系,就連燈柱、花缸、垃圾桶都統一為唐代風格,同年年底開街亮相后吸引無數游客。

  在第二屆“西安年最中國”活動期間,街區共接待市民游客1689.42萬人次,元宵節當日總客流量突破84.7萬人次,成為現象級的旅游案例。

  

  大唐不夜城燈光秀 圖自IC photo
  除了《再回長安》等常態駐場演出外,步行街上還分布著許多小型舞臺,每晚都有雜技、曲藝、民樂演奏等文藝演出。

  這次引爆網友關注的不倒翁表演就是其中之一。

  今年7月,為了增加與游客的互動性,景區根據西安吉祥物“唐妞”、“唐寶”,設計出了兩款不倒翁行為藝術表演,分別由一男一女兩名演員飾演。

  

  截圖自陜西媒體“第1熱搜”節目
  直到最近,這個節目因為一段“大唐女子絕美牽手”短視頻才在網絡上走紅。

  視頻中,真人化的“唐妞”穩穩地運作不倒翁底座,身姿輕盈宛如隨風搖擺,輕舞羅扇極具風韻,一顰一笑將中國唐朝美人的嫵媚嬌羞演繹得淋漓盡致。

  

  圖自新京報我們視頻
  



  圖自微博網友@笨笨的小奔oO
  因為“牽手視頻”走紅后,越來越多的游客慕名前來“打卡”,有許多人還是不遠千里特地趕來就為一睹“唐妞”不倒翁的風采。

  由于迅速躥漲的人氣,景區為了維護秩序保證安全,特地設置了軟隔離。但即便如此仍然難擋游客熱情,節目火爆的時候甚至被硬生生擠斷了3根隔離帶。

  
  據澎湃新聞13日報道,扮演“唐妞”不倒翁的演員,是今年23歲的馮佳晨。

  雖然有著近10年的舞蹈功底,但這個節目剛開始的時候對她來說真的不容易。
  因表演需要將下半身完全固定在鐵架子上,僅靠腰部發力運作不倒翁的底座,馮佳晨每天表演完胯和膝蓋都會被磨青,經過長久的訓練現在終于能夠熟練掌握平衡技巧,做出各種唯美的動作。

  

  圖自陜西都市快報
  

  不倒翁底座如果失去平衡完全倒地不起,對于演員來說不僅僅是受傷的問題,更嚴重的是頭部直接著地。所以為了保持重心不失衡,她還必須一直將體重保持在100斤以內。

  

  而另一位扮演“唐寶”不倒翁的男生邱睿,在演出時比起女生演員可能會更累更難。

  他不僅要將體重控制在140斤以內,表演中也要更貼近地面,有時還會扭傷手腕。

  

  景區工作人員介紹道,雖然看起來演員們在不倒翁上表演很輕松,但其實背后的要求很苛刻,不光要操縱不倒翁,還要有一定的互動和表演能力。

  而且在演員挑選過程中,有許多人站在不倒翁上無法克制內心的恐懼,甚至還會嚇哭。

  在不倒翁上表演1個小時下來精疲力盡渾身酸痛,但對馮佳晨和邱睿這對搭檔來說,游客們的喜愛就是他們最大的安慰,能夠忘卻疲勞。

  尤其是一些游客暖心的舉動更讓他們感動:牽住馮佳晨的手,有阿姨擔心地叮囑她手太冰了要多穿衣服御寒;邱睿忙得滿頭大汗還有人特地拿了紙巾為他擦汗……
  這對搭檔也希望自己的表演在為觀眾們帶來歡樂的同時,能讓大家更了解喜愛西安這座城市,和它蘊含的深厚歷史文化底蘊。


(觀.察.者.網)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com