三顆十字星釋放重磅變盤信號

時間:2019年11月14日 16:23:09 中財網
  回顧一下本周大盤的走勢還是比較兇險的,周一開盤就是向下跳空缺口直接向下破位,收出一顆中陰線擊穿了短期支撐位,周二周三和周四連續三個交易日都是收出一顆十字星,我們知道從K線來進行分析十字星本身就是一個容易變盤的信號,那連續收出三顆十字星變盤的概率就非常大了,并且這個時間點就是在周五最晚也就是下周一就會出現,一顆中陰線之后橫盤最多也就是3-4個交易日,想要繼續2900點橫盤是很困難的,那會如何選擇方向呢?

  有兩種選擇方式,先說第一種可能就是向上突破,11日是一顆向下跳空缺口的中陰線,后面跟了三顆十字星,那如果想要把大盤拉回到多頭趨勢,那就是需要一顆到兩顆陽線必須要吞掉11日的陰線,哪怕是周五或者周一收出一顆小陽線是完全不夠的。這三個交易日的震蕩還沒有一次觸碰到5日均線,客觀來講短期向上突破的難度是比較大的,2920-2927點成為了短期小壓力區間,目前上證單日成交金額維持在1500億下方,這個量能水平想要向上突是不具備條件。所以想要在周五或者下周一收出一顆中央線突破是需要借助一定外部消息的刺激,僅僅依靠技術走勢想要突是比較困難的。

  另外一種模式就是向下突破,11日是一顆向下跳空缺口的中陰線,后面跟了三顆十字星如果再開一顆陰線擊穿了2891點,那這三顆K線就會成為了下跌中繼的走勢。整個局面形成了不進則退的局面,A股市場有一句話叫做盤久必跌,現在的狀態是非常適合這句話,這里不收中陽就會形成自然落體的過程,周五和下周一還是要小心出現破位陰線的走勢,一旦向下破位短期支撐就是考驗到2880點支撐了,2880點再向下基本就沒有技術支撐位置。

  大盤連續三個交易日震蕩,二線和三線權重板塊在輪轉進行防守,這并不是主動進攻的姿勢,如果是主動進攻一定是先動大權重板塊,今天盤中券商和次新小銀行有試盤的動作但是持續時間太短,快速回落。這一段時間個股風險在繼續釋放,部分下跌趨勢個股有加速向下的跡象,包括商贏環球連續2個跌停,藍曉科技也是一顆破位陰線跌停,凱文教育中線級別再度破位,包括ST個股也是出現大幅下挫,這些個股前面也給大家講到了大部分都是兩種,第一種是基本面有問題個股,第二種就是高位個股開始出現補跌的,補跌一旦開始力度是非常強的,這就是補跌的特征。基本面出問題個股大部分股民是可以進行回避的,但是高位個股的補跌有一些個股是猝不及防。 
  操作策略上看,恐慌式下跌之后,有很多品種被殺了,特別是部分底部啟動的品種順勢進行了回踩,那這次下跌機會反而是提供了一次低吸的機會。如果我們要選擇建倉品種強勢股弱勢股你會選擇哪種類型的呢?當然是短期強勢股了,通過和大盤表現進行簡單的比較就可以得出結論。(十方觀點)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com