指數企穩帶動市場情緒回升 A股一大隱患需注意

時間:2019年11月14日 15:25:03 中財網
  今日指數小幅平開,受消息刺激,大基建板塊表現強勢,個股紛紛拉升,帶動大盤一度走高,無線耳機再度走強,白銀、黃金等板塊繼續走弱。板塊大基建、無線耳機板塊領漲。白銀、黃金板塊領跌。午后,指數上揚,消費電子持續拉升,無線耳機、手機產業鏈等紛紛走高。板塊無線耳機、蘋果產業鏈板塊領漲。醋酸、養雞板塊領跌。整體來看,個股漲多跌少,市場氛圍有所回暖,信心有所提振,賺錢效應尚可。

  消息面平淡
  外圍市場方面,美三大股指漲跌不一,歐股收跌;黃金期貨收漲,終結四連跌走勢;美油收漲。外圍市場對A股影響偏中性。國內機會,中國國家航天局邀請部分外國駐華使館及國際組織人員,赴河北懷來觀摩中國首次火星探測任務著陸器懸停避障試驗。這是中國火星探測任務首次公開亮相。中國首次火星探測任務計劃于明年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視。利好相關概念。另外,中國移動終端公司副總經理汪恒江在中國移動合作伙伴大會媒體溝通會上表示,將在本周五聯合品牌(方)推出7款AR產品和19款5G手機。相關板塊受益。

  今日指數小幅平開,之后窄幅震蕩上揚。上證指數日線級別MACD指標運行于零軸下方,死叉向下趨勢未改,綠色動能柱。KDJ指標死叉向下但有收斂之勢。均線來看,多條均線有拐頭向下趨勢,5日均線下穿多條均線,并已經下穿了120日均線。指數上方受到多條均線壓制。指數稍顯企穩跡象,量能上還有所不足,預計指數后期仍需調整。

  天氣降溫有寒意,解禁風險需規避
  今日午后,指數有所上揚,展現企穩跡象,帶動市場情緒有所回升,新老熱點都有表現,但需要注意一個隱患。年末,最后一波解禁股迎來解禁潮,數據顯示,11月份滬深兩市共有147家公司限售股解禁上市,解禁股數共計251.01億股,解禁市值達2798.08億元。12月份同樣有147家公司限售股解禁上市,解禁股數為219.13億股,解禁市值達2960.74億元。無論從月度解禁股數看還是從月度解禁市值看,市場資金面臨的壓力不小,如果股東在解禁后進一步選擇減持,市場中股票的供給量將提升給資金造成壓力,也會一定程度上打擊市場信心。當然,具體需要分開來看,比如,如果解禁的是大股東和機構投資者等長期投資者,其持股意愿本身較強,可能短期內不會進行減持,對市場及相關股價在當前基本沒有影響。如果解禁的是自然人股東及投資公司等在獲利較多的情況下,也很可能會選擇及時出售或拋售股票以獲利了結,這種情況或將引起個股價格的下挫,投資者需要重點規避。
  .源.達
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com