低位小陽能否成朝陽之星?

時間:2019年11月14日 15:25:49 中財網
  今日兩市股指常規開盤,小幅沖高后開始緩慢走低,11:05時過后回升至中午收盤;午后股指震蕩攀升,13:46時過后緩慢回落;盤面熱點:智能穿戴、消費電子、蘋果概念、芯片、5G、IT設備、半導體、元器件、通信設備、電氣儀表等板塊表現強勢;總體來說:今日市場呈現窄幅震蕩的行情。

  從上周五大盤高開低走開始,市場出現了一小段明顯的下跌,尤其是本周一(11月11日)滬指更是大跌50多點,將市場帶入到較為恐慌的氛圍中,引發市場大眾對于破位后可能出現新一輪下跌的討論。

  針對投資者的這種擔憂,湘財證券樊波在博文中也及時傳遞了自己明確的觀點:目前的下跌仍然屬于橫向震蕩的一部分,震蕩區間大約在2860—3050點之間,并且滬指技術面有構筑頭肩形態的趨勢,大盤暫時沒有系統性風險,結構性行情依然。

  回到今日盤面來看,市場的人氣略有恢復,賺錢效應有所提高,兩市漲停板超過40只,而跌幅超過5%的兩市僅有10只左右,可見今日市場雖然指數只是略微波動,但個股的活躍度卻是比較高的,不過投資者也不能因為今天市場活躍就斷定大盤就此見底,不能說風就是雨,我們認為后期繼續震蕩將是大概率事件。

  總結一句話:盤面活躍度有所提高,而活躍的重點則來自大科技這個方向,這與我們前期說的科技方向是結構性行情的重點一脈相承,后期大盤還將繼續震蕩,繼續深度挖掘低位科技股是重點。
  .湘.財.證.券
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com