老艾侃股:內資還等啥?外資又來搶籌了!

時間:2019年11月14日 17:18:47 中財網
  又是百無聊賴的一天,大盤上下波動僅18個點,收了根小小的十字星。

  今天又一度跌破2900點,連續三天都是如此,擊穿之后又拉回來,看來2900比3000點靠譜。

  其實目前的走勢就是在2900點構筑底部,畢竟目前沒有太多下跌的理由了,上周末所謂的利空消息也已經被消化了。

  而且今天巨無霸新股浙商銀行發行完畢之后,對資金面的影響將要過去,這個小小的利空也要過去了。

  從成交量看,雖然大盤波瀾不驚,但成交量有所放大,說明進場的資金在增多,在提前布局后市。

  抄底的事哪能少了外資?今天北向資金合計凈流入近23億,深市獨占20億,從資金流向圖看,開盤之后就一路買買買,而且在尾盤再次出現加速流入的搶籌現象。


  深股通資金流向圖
  所以說,如果內資仍不爭氣,繼續砸盤給外資輸送廉價籌碼的話,那人家仍然不會客氣。而且本月26日又將迎來MSCI大擴容,人家巴不得你多給些廉價籌碼呢!

  明天又是周五了,本周不太平,周一大跌給了一個下馬威,今天才算有些起色。

  按照以前的規律,往往是周初上漲,周末回調,全周是先揚后抑的走勢。但這周反過來了,既然如此,明天有沒有可能收個紅周五,變成“先抑后揚”呢?

  不是沒有可能,其實今天就已經開始反彈了,中小板創業板漲幅都超過0.6%,兩市漲停股數量超過了40只,說明市場溫度已經起來了。

  今天是小盤股率先反彈,金融為代表的藍籌股對大盤造成拖累,如果明天實現板塊輪動,藍籌股起來了,那大盤將會脫離2900點底部區域,開始向上反彈。

  所以我們現在應該繼續耐心等待反彈,即使大盤仍然指望不上,但只要個股繼續活躍,就沒有問題,仍可以輕大盤重個股,以捕捉個股機會為主。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com