逆勢四漲停 一年前勁爆一幕將重現?新龍頭已暗中起航

時間:2019年11月14日 17:32:21 中財網
  周三收評為茅臺走強辨析似乎并不讓大家待見,點好看數隨著閱讀創了新低,可見市場對茅臺產生了審美疲勞,但其就是要上漲創新高,這并不以個人意志轉移。龍軒覺得我們在實盤操作中,必須充分尊重個股的走勢然后順勢而為,只有真正賺到錢才是最實在的,而不是對漲的好的個股指責謾罵,同時希望眾戰友繼續支持龍軒、點下好看讓彼此更進一步。

  從盤面來看,茅臺繼續新高讓人感覺到高處不勝寒,大盤走勢也是在科創板走強下艱難爬升,整個盤面弱勢明顯。不過,雖然板塊個股仍讓人看起來昏昏欲睡,但還是有部分個股暗中走出爆發行情。其中無線耳機概念走的最為強勢,漫步者在低調中出現了第三浪的拉升,當之無愧成為新龍頭,為當前弱勢行情增加了一絲暖意。而更讓人感到意外的是前期妖股寶鼎科技的四板拉升,其在前一波三倍暴漲拉升調整后再次噴發,跟去年翻十倍的大牛股東方通信走勢類似,這讓人對寶鼎科技后市走勢也充滿期待。畢竟今年年初大盤走出爆發性行情的導火線,正是由東方通信4個來月暴漲10倍所引發的,若當前能走出一只東方通信那樣短時間十倍牛股,那一年前勁爆一幕有望重現,屆時各路游資又會是到處煽風點火了。  
  歷史會重演但不會簡單重復。當前的環境與去年的已大不相同,且去年很多中小創垃圾股跟著東方通信爆炒后,都出現了崩潰式走勢,如*ST鵬起已低于1元要退市,*ST天馬*ST赫美*ST天馬等是爆炒后跌入地獄。可見題材股炒作本質就是擊鼓傳花,人氣散后就是浮尸遍野,龍軒認為不管寶鼎科技能否復制東方通信走勢,后市藍籌白馬的主線都不會變。  
  從政策上來看,未來A股加大融資力度仍是主基調。統計顯示,截止11月13日A股新增加了159只新股,募資超過1768億元,其中科創板51只個股中募集的金額達643億元。  
  而之前報道年內科創板數量將要添加到100只,且主板IPO也是不斷的,也即是說未來新股擴容速度不會減。更值得注意的是,上周末對再融資松綁,疊加年底與明年將有近2萬億的巨額大小非解禁,必然會對市場增量與存量資金造成巨大的沖擊。而水池里的資金有限,那業績差、或者無業績的公司自然會不斷下降甚至是退市;但另一方面,基金要吃飯、養老金要保值增值、外資要被動配置A股,那這些大機構首先考慮的自然是績優藍籌,而不是那些前景不明朗的中小盤股。  
  不過須警惕的是,藍籌白馬經過經年系統性修復后,很多個股估值溢價已充分體現,雖然還不能說有大的泡沫,但性價比已經很低了。對于此類股如果沒有跌下來就不要隨便去碰了,龍軒認為后市能走強的白馬藍籌,只有是業績能持續釋放,增速最好超過當前的PE、且行業景氣度高與公司管理層專注主營有責任心的,這樣篩選下來其實也就多少只了。(臥龍軒WLX)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com