2900點保衛戰周五打響!

時間:2019年11月14日 17:30:16 中財網
  11月14日:2900點保衛戰周五打響!

  一、盤面分析
  1、上證:周四繼續弱勢整理收十字星,成交量萎縮,多空平衡,現在唯有消息面對市場有直接影響;出利好,則反攻上行5-10日均線,正常可以到10日均線一帶;如果出利空,則要提防破位下行;
  2、深成指及創業板提前反彈至5-10日均線,這是多方的先頭部隊,科技股超跌反彈,屬于弱反彈第一個信號。

  3、權重中,出現幾個好信號,尤其是50成分股,唯有權重股給力,市場才能迎來反彈契機。

  一是平安已經有企穩信號,但周四碰5日均線反壓,下面需要量能有效配合才可以推動;
  二是招行、興業等藍籌股,技術上出現MACD綠柱第一根,預計下面他們企穩后,銀行股還可以有一個超跌反彈過程;
  三是格力、美的,短線也出現MACD綠柱第二根,也該有一個超跌反彈;券商周四出現小小企穩,這都是好信號。

  4、總結,技術上還有一定弱反抽過程,但消息面對市場有直接影響;周五多空迎來大決戰,上還是下,最快周五,慢則下周一見分曉!

  二、策略分析
  1、維持觀點:短線弱勢格局不變,但超跌反彈的還有一個小空間,預計可以看到5-10日均線,屆時量能背離,要再次防范風險為主,短期A股資金面困局,決定年終市場弱勢格局!

  2、大方向:對于年終可能存在的挖坑,我傾向于周線、月線共振下調整,時間至1月中旬,空間也不會太深,估計就是2800-2830一帶;當然如果出現重大利空,比如M易出現啥幺蛾子等,空間就不是按技術來分析了。

  3、休息至1月份再定新策略;我傾向于70-80%資金要進入冬眠,每天打逆回購即可,其他20-30%愛咋折騰就咋折騰;打得贏就打,打不贏該走要堅決,不要戀戰!

  三、維持幾個觀點
  1、短方向:可以看破位反抽,3天附近不能快速上行突破,則要提防下跌中繼,后面再次進一步下跌;
  2、中期:年終的挖坑概率超過70%;具體要等1月份才可以博弈,或者說1月份相對安全,參與后的勝算高。

  3、長期看:A股肯定會好,大牛市肯定要來,尋找好低估值品種,拿著總會等到大牛市的!

  4、最后,再強調一遍!弱反彈后只做一件事:逐級降低倉位,耐心等待1月份再考慮新的策略!建議:大資金應該選擇休息觀望,小資金博弈即可!(海西一狼2008)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
2019全年一波中特com